
Цифровой двойник в производстве: преимущества, недостатки и этапы создания
Цифровой двойник — виртуальная «живая» копия предприятия, которая поможет им управлять. Рассказываем, как её сделать и что для этого понадобится.
Цифровой двойник — виртуальная «живая» копия предприятия, которая поможет им управлять. Рассказываем, как её сделать и что для этого понадобится.
Любой элемент объекта строительства требует детального анализа на предмет возможных проблем в проектировании. Сегодня поговорим про инженерные сети: как BIM помогает создавать их эффективно и безопасно.
Проекты дорожного строительства всегда привлекают внимание из-за вопроса об используемых при их выполнении цифровых решений. В этой статье мы поговорим об одном таком объекте и о роли, которую в нём сыграли BIM-технологии.
Расчёт расходов на использование BIM и ведение цифровых моделей — животрепещущая тема, не оставляющая умы многих экспертов, в том числе со стороны госорганов. Разбираемся в методах, которые они применяют, в нашей новой статье.
Управление затратами в BIM‑проектах — трудоёмкая задача, требующая освоения 5D‑моделирования и осведомлённости об актуальных расценках. Рассказали, как с этим справляются на реальных строительных проектах.
Искусственный интеллект, как и любая технология, имеет отрицательные стороны. Насколько они опасны при проведении тендеров? Разбираемся в новой статье.
Эксперты из Беларуси и Узбекистана обсудили вопросы развития BIM, ценообразование проектов и текучку кадров в странах. О том, какие выводы они сделали, читайте в этой статье.
Российское BIM-сообщество стремительно развивается. Что произошло в России за последние полтора года? Какие тенденции сохраняются? Читайте в новой статье.
Учёные выявили семь направлений применения BIM, оказывающих наибольший положительный эффект в проектах строительства дорог. Какие именно? Узнайте в этой статье.
О достижениях специалистов в области строительства всегда интереснее узнавать на реальных примерах. В этой статье мы не просто поговорим о BIM в Узбекистане, но и расскажем о самых современных объектах страны.
Открытие обновлённого стадиона «Камп Ноу» ожидает множество людей по всему миру. Но в каком состоянии объект находится сейчас? Рассказываем в новой статье.
Продолжаем исследовать тему развития BIM в ближнем зарубежье и обратимся в сторону Узбекистана. Какого этапа развития достиг BIM в этой стране? Кто в ней является двигателем цифрового прогресса? Рассказали в этой статье.
Цифровые двойники популярны в строительстве разных объектов, в том числе линейных. Однако эта технология также может помочь и на этапе эксплуатации и обеспечения безопасности транспортных сетей. Подробнее об этом — в новой статье.
Можно ли выстроить эффективный BIM‑отдел в условиях ограниченной нормативной базы и без структурированной государственной поддержки? Одной белорусской компании определённо это удалось. Рассказываем о ней в статье.
Можно найти уйму сфер применения искусственного интеллекта, и каждая из них будет по-своему интересной. В этой статье мы рассмотрим, как ИИ и ML помогают обеспечивать безопасность на строительных площадках и оптимизируют проекты.
Умения работать с дашбордами и разбираться в анализе данных стали неотъемлемыми навыками для многих специалистов в строительной сфере... Или всё-таки нет? Разбираемся в нашей новой статье.
Задумывались ли вы о том, какие профессиональные навыки вам понадобятся через 5 лет? Не заменят ли вас роботы? Могут ли люди и машины сосуществовать в гармонии? Разбираемся в новой статье.
Быть в курсе передовых идей и тем в строительной индустрии безусловно важно, но не стоит забывать и о её прошлом. А точнее о том, как его сохранить для будущих поколений. Рассказали об этом в нашей новой статье.
Трудно отрицать, что графическое представление информации может очень помогать в повседневной жизни. Но будет ли оно так же эффективно при сопровождении крупных строительных проектов? Однозначно да! Как именно — узнайте из статьи.
Чем можно разнообразить отраслевое мероприятие? Как взбодрить аудиторию после основной программы и не дать ей заскучать? Рассказываем на собственном примере в этой статье.
Подпишитесь на блог, чтобы не пропустить новую интересную публикацию
Подписаться на новости